Christine Rieck-Sonntag

Malerei | Grafik | Skulptur

Freyung 602, 84028 Landshut, Mobil 0157 8806 0032, Mail rieck-sonntag@gmx.de

Daten­schutzer­klärung

Ein wichtiges Anliegen…

…ist mir das Einhalten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre.

Deshalb möchte ich Sie in der folgenden Datenschutzerklärung über den Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen der Bereistellung der Website informieren.

Der Besuch meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten erhoben werden, wie z.B. per E-Mail, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese von einer betroffenen Person an mich übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert.

In diesem Sinne sind personenbezogene Daten alle Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wie z.B. Name, Adresse oder E-Mail-Adresse.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Für die Datenverarbeitung verantwortlich und damit Ansprechpartner für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes sowie Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist Christine Rieck-Sonntag, Freyung 602, 84028 Landshut, Deutschland, Telefon +49 (0)871 23405, E-Mail rieck-sonntag@gmx.de

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Daten über Ihre Person. Diese beinhalten Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Email Adresse. Sie müssen auch keine personenbezogenen Daten preisgeben um meine Internetseite besuchen zu können. In einigen Fällen benötige ich Ihren Namen und Adresse sowie weitere Informationen um Ihnen die gewünschte Dienstleistung anbieten zu können.

Das Gleiche gilt für den Fall, dass ich Sie auf Wunsch mit Informationsmaterial beliefern bzw. wenn ich Ihre Anfragen beantworte. In diesen Fällen werde ich Sie immer darauf hinweisen. Außerdem speichere ich nur die Daten, die Sie mir automatisch oder freiwillig übermittelt haben.

Wenn Sie einen meiner Services nutzen, sammele ich in der Regel nur die Daten die notwendig sind um Ihnen meinen Service bieten zu können. Möglicherweise frage ich Sie nach weiteren Informationen, die aber freiwilliger Natur sind. Wann immer ich personenbezogene Daten verarbeite, tue ich dies um Ihnen meinen Service anbieten zu können oder um meine kommerziellen Ziele zu verfolgen.

Cookies

Teilweise verwenden Internetseiten Cookies um ein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Dabei handelt es sich um kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit dem Anbieter-System über Ihren Browser enthalten.

Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen und Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren (z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder Ablehnung aller Cookies). In der Regel wird Ihnen in der Menüleiste Ihres Webbrowsers über die Hilfe-Funktion angezeigt, wie Sie neue Cookies abweisen und bereits erhaltene löschen können.

Meine Website verwendet jedoch keine Cookies.

Informationen über anstehende Kunst-Ausstellungen

Wenn ich Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit einer Anfrage, dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalte und Sie dem nicht widersprochen haben, wird Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse in meiner Adressdatei eingepflegt. Sie erhalten von mir dann sporadisch Mitteilungen. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen in dem Sie sich unter folgendem Link abmelden: http://crs-art.de/abmelden/

Automatisch gespeicherte nicht personenbezogene
Daten

Ich erhebe keine personenbezogenen Daten bei der lediglich informatorischen Nutzung der Website, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt (den sogenannten Server Log Files), um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind: Typ und Version des verwendeten Browsers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, sowie die IP Adresse.

Diese Daten werden anonymisiert und lediglich für statistische Zwecke bzw. dafür verwendet, unsere Internet- und Onlinedienste zu verbessern.
Diese anonymisierten Daten werden - getrennt von personenbezogenen Daten - auf sicheren Systemen gespeichert und können keinen individuellen Personen zugeordnet werden. Das bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit geschützt bleiben.

Sicherheit

Ich habe technische und administrative Sicherheitsvorkehrungen getroffen um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Zerstörung, Manipulation und unautorisierten Zugriff zu schützen. Mitarbeiter sowie für mich tätige Dienstleister sind auf die gültigen Datenschutzgesetze verpflichtet.

Wann immer ich personenbezogene Daten sammele und verarbeite werden diese verschlüsselt bevor sie übertragen werden. Das heißt, dass Ihre Daten nicht von Dritten missbraucht werden können. Meine Sicherheitsvorkehrungen unterliegen dabei einem ständigen Verbesserungsprozess und die Datenschutzerklärungen werden ständig überarbeitet. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt.

Betroffenenrechte

Bitte kontaktieren Sie mich jederzeit, wenn Sie sich informieren möchten welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert sind bzw. wenn Sie diese berichtigen oder löschen lassen wollen. Desweiteren haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), ein Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO).
In diesen Fällen wenden Sie sich bitte direkt an mich.

Widerruf einer Einwilligung

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung kann telefonisch, per E-Mail oder an meine Postadresse formlos mitgeteilt werden. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung, die aufgrund der Einwilligung bis zum Eingang des Widerrufs erfolgt ist, nicht berührt. Nach Eingang des Widerrufs wird die Datenverarbeitung, die ausschließlich auf Ihrer Einwilligung beruhte, eingestellt.

Verwendung von Schrift- und Scriptbibliotheken

Um Inhalte browserübergreifend grafisch ansprechend und korrekt darzustellen, verwendet meine Website Script- und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich, dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/

Eingebettete YouTube-Videos

Auf meiner Website finden Sie einige Youtube-Videos. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen bzw. den Link dahin anklicken, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihnen Ihr Surfverhalten persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video dann gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch bei der Wiedergabe von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies in dem von Ihnen genutzten Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei "YouTube" finden Sie in deren eigener Datenschutzerklärung unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Stand und Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom 22. Mai 2018. Ich behalte mir das Recht vor, meine Datenschutzerklärungen zu ändern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, gebe ich diese auf meiner Website bekannt.

Alle Interessenten und Besucher meiner Internetseite erreichen mich in Datenschutzfragen unter +49 (0)871 23405, E-Mail rieck-sonntag@gmx.de.

Kontakt